peresmeshneek

Categories:

Мой комментарий к записи «Придумал пару анекдотов.» от mamapomexacemc в bar_chk

По заветам нашего джерсийского фельдшера парнокопытной психологии, бабы Аси, предлагаю рассмотреть данные анекдоты в их смысловом и философском наполнении.

Начну, пожалуй, с Теремка.
Теремок играет огромное значение в русском фольклоре. В нём заключены все помыслы и мечты русского человека о частной собственности и личном имуществе: это и надел землицы, это и дом, это и отмена крепостного права, и так далее, со всеми вытекающими...

В советское время эта традиция продолжилась, выразившись во всей силе во фразе "квартирный вопрос испортил людей". А также в словах Булгакова про строить, строить и расстраивать Москву. А также, тот мизерный хрущёвский надел в 6 соток. Чтоб с голода не сдохли, но излишков чтоб не было для продажи.

В наше бохатое время нефтяного бешенства России, проблема всё-таки ещё остаётся, несмотря на все героические усилия лично Путина и Собянина. Всё мы понимаем, что такое ипотека по-российски.

А сказка про Теремок — это вообще выражение бессознательного и сознательного про коммуну или общину. И все помнят, чем закончилась эта сказка. Печальным последствиями для всех обитателей. Ибо коммунальная квартира — не выход. Человек хоть и животное, но не свинья, чтобы жить в хлеву, толкаясь жопами на маленьких кухнях и нюхая через тонкую стену вонь соседа. Россия огромная страна, в конце-то концов!

Поэтому Теремок остаётся той мыслью русского человека о его нерешённом вопросе личного обитания. Американцы решили своей "одноэтажной америкой", англичане исторически выработали свой способ, европейцы свой. И только мы не можем до сих пор. Ибо всё упирается в проблемы отсутствия частной собственности (не формальной) и затхлому состоянию законов и Права.

Поэтому!
Насрать сызмальства в Теремке — это наша скрепа. Это наша история. Это наше всё. О чём и поведал нам этот глубокомысленный и смешной анекдот.

Долой теремки! Долой реновацию! Долой Путина и Собянина!
Даёшь Свободу! Даёшь бесплатную газификацию страны!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.